Jackie.
fancy me mad
Название: Зеленый свет
Автор: Jackie.
Пейринг: Блейн Андерсон/Квинн Фабрей
Рейтинг: РG-13
Размер: 836 слов
Жанр: общий, AU
Саммари: Блейн переводится в новую школу и, как назло, западает на совсем неправильного человека.
Примечание: написано по заявке Маршалл Ли

Первое, что узнает Блейн, переведясь в МакКинли Хай, — с Квинн Фабрей ему ничего не светит. Это весьма доходчиво ему сначала объясняет шепотом Сэм, тихонько толкая локтем под бок, а потом и Пак, которому показалось, что Блейн смотрел на её задницу слишком пристально. Господи боже, думает Блейн, вы видели её задницу? Как можно смотреть не пристально? Ему бы пригодилось несколько уроков, размышляет он, лежа в мусорном баке. Кто же знал, что этот Пак окажется её парнем.

Блейн приходит домой с шишкой на лбу: мама обеспокоенно всплескивает руками, отец просто смотрит поверх газеты, мол, наконец-то, сделают из него мужика, и Блейн вовремя прикусывает язык, чтобы не сказать что-нибудь резкое в ответ на этот взгляд. Купер только смеётся, проводя пальцами по шишке.
— Пакерман? — понимающе спрашивает он, и Блейну остаётся только кивнуть.

Он всерьез подумывает о том, чтобы ходить по коридорам школы с закрытыми глазами: дружкам Пака постоянно кажется, что он пялится. Тупые придурки, думает Блейн, со злостью захлопывая дверцу шкафчика, и слышит насмешливое:
— Эй, новенький, ты не мог бы потише?
Квинн подпирает спиной соседний шкафчик и окидывает Блейна оценивающим взглядом, и это неожиданно бесит. Она даже не знает его, а у Блейна все равно из-за нее неприятности.
— Не мог бы, — равнодушно отвечает Блейн, удивляясь, как у него вообще получилось это провернуть. — И у меня есть имя, — бросает он, прежде чем уйти. Английский начнется через пять минут, а ему еще надо добраться до аудитории. И конечно же, он не обернется, чтобы посмотреть на короткую ярко-красную юбку Квинн Фабрей.

В новой школе совершенно не получается быть милым, хотя Блейну очень хотелось. Вроде как жизнь с чистого листа и всё такое, новые друзья, девушка или парень, это уже как сложится. К пятнице он чувствует, что раздражение наполняет его до краев: хорошо, что в спортзале МакКинли с этим можно справиться. Блейн избивает боксерскую грушу, словно пытаясь отправить её в свободный полет.
— Тебя зовут Блейн Андерсон, — слышится голос за его спиной, и Блейн оборачивается. Квинн сидит, сложив ногу на ногу, а рядом с ней на скамейке пестреют чирлидерские помпоны в бело-красных цветах. Блейн молчит, не зная, что на это ответить и при этом не казаться грубым, поэтому ограничивается кивком и поворачивается к груше. Он не знает, в какие игры Квинн играет, но Сэм достаточно рассказал ему о любимой забаве первой парочки школы: найти наивного паренька, который готов выпрыгнуть из штанов ради того, что у Квинн под юбкой, а потом разыграть сцену с ревнивым бойфрендом и мусорным баком в главной роли. А Блейну за глаза хватило его прежней школы, вот что. Он продолжает бой с грушей, а когда оборачивается в следующий раз, Квинн уже нет на скамье.

Схема не работает, думает Блейн, когда в коридоре его обливают слашем. Глаза начинает пощипывать, и теперь ему надо как можно скорее на ощупь добраться до мужского туалета. Ну или до какого-нибудь туалета вообще, не то чтобы Блейн был очень переборчив в данный момент. Чья-то рука легко ложится на его плечо.
— Пойдем, у меня есть чистое полотенце, — говорит Квинн, и Блейн решает — какого черта — ему все равно попадает на орехи, даже если он держится от нее подальше, и послушно идет следом.

Квинн молча помогает стряхнуть остатки слаши, вылавливает подтаявший лед в его волосах, и Блейн еще никогда не видел её лица так близко, как сейчас.
— Прости, Пак иногда перегибает, — поджимает губы она.
— Вот ему об этом и скажи, — срывается с языка, прежде чем он успевает подумать.
— Думаешь, не говорила? — вскидывается Квинн и слишком резко проезжается полотенцем по лицу Блейна.
— Откуда мне знать, — пожимает плечами он и стирает подушечкой большого пальца ярко-красный кусочек слаши со щеки Квинн. Она, кажется, едва дергается от прикосновения, но Блейн предпочитает сделать вид, что не заметил этого. — Спасибо, — искренне благодарит он, натянув сухую футболку, и позволяет себе улыбнуться. Квинн улыбается ему в ответ и кивает.

— Чувак, чувак, ты слышал новость? — вбудораженно дергает его Сэм в столовой.
— Что за новость? — хмурится Блейн.
— Квинн бросила Пака!
— Гонишь! — вклинивается в разговор Арти, сидящий рядом, и все парни за столиком начинают обсуждать свежую сплетню.

В спортзале в этот день на удивление тихо. Блейн думает, что ему стоит взять эти часы на заметку и приходить почаще именно в это время. Злости и раздражения больше нет, поэтому его тренировка не занимает много времени. Когда он поворачивается к шкафчикам, набросив полотенце на взмокшую шею, Квинн стоит прямо напротив него.
— Уже уходишь? — спрашивает она, будто только ради того, чтобы задать вопрос.
— Да, — коротко отвечает Блейн и хочет пройти к своему шкафчику, но Квинн преграждает ему путь.
— Что? — тяжело сглатывая, интересуется он. Во рту внезапно пересохло, и Блейн растерянно окидывает взглядом зал в поисках бутылки с водой.
— Ничего, — просто отвечает Квинн и подходит ближе. Слишком близко, и Блейн, кажется, пытается не дышать. Квинн молча устраивает ладонь на завязках его серых штанов, и брови Блейна невольно ползут вверх.
— Я не играю в твои игры, — выдавливает он.
— Это не игры, — возражает Квинн, пока её ладонь опускается чуть ниже, заставляя Блейна сцепить зубы.
— Тогда что это? — цедит он.
— Это зеленый свет, Андерсон, — горячо шепчет Квинн ему на ухо, и Блейну нужен всего шаг, чтобы припереть её спиной к шкафчику.
В конце концов, его не надо просить дважды.