Маршалл Ли
yesterday I died;
._____.

Название: О том, о ком мы скучаем
Автор: Маршалл Ли
Фандом: Glee
Рейтинг: G
Размер: 404 слова
Пейринг: Купер/Квинн, Купер|Блейн
Жанр: ангст
Предупреждение: AU, OOC, ошибки автора.
Дисклеймер: Мерфи (с)
Саммари: «На его лице сияет голливудская улыбка, но в глазах одна лишь боль»

- Куп, - Блейн удивлен, что его старший брат стоит на балконе и курит уже не первую сигарету, если осмотреть все вокруг. – Куп, что ты делаешь? Зачем куришь?

Купер молчит, продолжает затягиваться и выдыхать струйки дыма. Для Блейна это не впервой, но курящий брат – это вымирающий вид китов из океана. Редкость. Есть две причины, по которой Андерсон-старший портит свои легкие:
- Куп, ты же знаешь, тебе нельзя курить. Зачем вообще? Ты берешь в руки отцовские сигареты, только когда у тебя провал в театре или же ты кого-то вспоминаешь, - Блейн щебечет, как настоящий соловей, чем всегда раздражал Купера.- Куп, не игнорируй меня.

- Вторая причина, - в ночном небе загорается первая звезда, и Купер вскидывает голову вверх, как раз в этот момент.
Блейн знает, тот загадывает желание. Всегда одно и то же. Только какое? Какое-нибудь личное и может связанное с прошлым. Это только догадки Блейна, ничего более.

- Помнишь смешную и милую девчонку, с которой ты дружил с детского сада аж до… до того, как перевелся в Далтон? – Купер тушит сигарету и поворачивается к нему. На его лице сияет голливудская улыбка, но в глазах одна лишь боль.

Блейн редко видел брата таким, таким подавленным и грустным. Он плохо знал его. Тот много времени проводил на курсах, потом на кастингах, позже на съемках. Вся жизнь Купера Андерсона – съемки в кино и спектакли в театре.

- Люси? – неуверенно говорит Блейн, ощущая, что сейчас будет горькая тирада о воспоминаниях.

- Да, она. Я видел ее недавно. Она стала красавицей, - Куп мечтательно посмотрел в небо, как будто его желанием была именно эта встреча.

- Ты говорил с ней? – Блейна почему-то не радует такой поворот разговора, тем более о ”Люси”.

- Нет. Побоялся… Принцесса с зелеными глазами-диамантами, - Купер говорит отрывистыми словами-предложениями, никак не связанными друг с другом.

Блейн вспомнил. Вспомнил, как брат ухаживал за ней, как много говорил о ней, как глаза его светились, когда она появлялась перед ним… Вспомнил, как краснели ее щеки, если их взгляды пересекались… Он вспомнил: еще тогда он понял, будучи четырнадцатилетним мальчишкой с длиннющими кудрями, что его братец Куппи влюбился в его лучшую подругу малютку Люси.

- Куп, ты… Ты все еще…? – он не решается спросить напрямую.

- Да, - коротко отвечает Купер и, собираясь уходить, он говорит:
- Я так по ней скучаю…

Его брат, однажды написал книгу, которую никому не показывал. Блейн видел ее и читал. Книга о людях, по которым мы скучаем. Очень грустная книга, но с открытым финалом.

Название: Чистый лист и пятна прошлого
Автор: Маршалл Ли
Фандом: Glee
Рейтинг: G/PG
Размер: 613 слов
Пейринг: Купер/Квинн
Жанр: романс
Предупреждение: AU, OOC, ошибки автора.
Дисклеймер: Мерфи (с)
Саммари: «У нее было, что вспомнить».
От автора: для Jackie.

Йель. Прекрасней места Квинн и не могла найти. Здесь никто ее не знает. Здесь никто и может никогда не узнает о ее беременности. Здесь никто ничего не скажет о ее репутации.

Йель. Новое место, новая глава в жизни Квинн Фабрэй. Никакого Огайо, никакой Лимы, никакого МакКинли. Только она и учеба.

Уже год, как она здесь. Уже год она не видела бывших друзей, только Рэйчел, Курта и Блейна. Всего два часа езды и они проводят совместные дни, вспоминая былое. Квинн не хочет возвращаться обратно, не хочет, чтобы то прошлое ее догнало.

У нее было, что вспомнить. Отчасти эта страница связана с Блейном, точнее с его братом. Она бы и не вспоминала о нем, если бы его появление в Йеле не произвело на нее должное впечатление.

Он был одним из ее преподавателей. Ей было неуютно, неловко, некомфортно, иногда, она краснела, если он смотрел на нее.

Квинн не рассказала Блейну о том, что его братец Куп ее учит, так как думала, что тот знает. На деле оказалось, что это не так. Купер никого из родных не посвятил в этом.

Она старалась не говорить с ним ни о чем, лишь о занятиях и книгах, и то, только на уроках. Встретится с ним в коридоре, и сказать такое простое ”доброе утро” или ”добрый день” было для нее чем-то новым.

Сердце стучало, оповещая, что вот, Квинн Фабрей, твоя первая любовь снова тебя преследует, и ты никуда не денешься, и не убежишь. Ее спасали лишь выходные и редкие каникулы.

Есть маленькая подлость в жизни: как бы ты не старался – прошлое вернется. Ладно, ей удавалось что-то делать и не обращать на него внимания, но здоровье подвело! Она пропустила пару занятий и ей надо было сдать что-то.

Все было бы хорошо, если бы миссис Эст была ее учительницей, а не мистер ”я тебя помню, ты не убежишь” Андерсон. Важным был один момент: удержаться под пристальными взглядами голубых глаз.

Она сдала, она собиралась уходить. Вся на иголках, идя по коридору, Квинн не сразу услышала, как ее окликнули.

- Мисс Фабрэй, не хотите выпить чашку кофе в местном кафе? – этот голос, такой звонкий и приятный. Купер ее догнал и не опять, а снова.
- Если и вы хотите, мистер Андерсон, то я только за, - еще чуть-чуть и ее голос бы дрогнул. Как только она повернулась – он был прямо перед ней, совсем близко. Она могла коснуться его.

Глупая пауза, глупая тишина. Он сжимает и разжимает стаканчик кофе, поминутно поглядывая из-под андерсонских бровей на нее, ожидая, что она сделает то же самое.

Квинн смотрит на свои руки, которые она греет с помощью стаканчика с горячим напитком. В ее сознании уже все образовалось: она посмотрит на него и пропадет на долю секунды, пока ее глаза не вернутся к осмотру замерзших рук.

- Мисс Фабрэй, вы…
- Можно на ”ты”, если вам так удобно.
- Квинн, что ты здесь делаешь?

Ее глаза немного расширяются, кончики пальцев от кофейного тепла покалывают, время останавливается. Зачем он это спросил? Какова причина?

- Начинаю жизнь с чистого листа.
- Йель твой чистый лист?
- А ты пятна прошлого.
- Довольно яркие пятна.
- С этим я соглашусь, Купер.

Невольно начинается беседа. Они смеются, вспоминая совместное времяпровождение. Купер, вспоминает, какие смешные короткие хвостики у нее были, а Квинн – сколько у Купа было галстуков-бабочек, которые перешли в ”наследство” Блейну.

Он провожает ее домой. Его поцелуй в щеку был лишним, ведь ей хотелось еще.

Он просто подарил ей улыбку и скрылся в свете фонарей, а Квинн еще долго стояла и смотрела на удаляющуюся фигуру.

Утром ее ждал сюрприз. Букет белых роз лежал на пороге дома. Была записка. По размашистому почерку, ей сразу стало ясно кто это. Он всегда всем отличался.

Купер Андерсон ее маленькое прошлое. Может единственный фрагмент, который она бы не стала забывать.

Название: never coming home
Автор: Маршалл Ли
Фандом: Glee
Рейтинг: G
Размер: 886 слов
Пейринг: Купер/Квинн, Квинн|Рэйчел
Жанр: ER, POV, angst, drama, romance
Дисклеймер: Мерфи (с)
Предупреждение: ошибки автора.
Саммари: «Ничего хуже измены нет, и Купер убедился в этом».
От автора:



Ничего хуже измены нет. Нет, я ошибся, есть. Ничего хуже измены из-за алкогольного опьянения нет. Это говорю вам я. Это говорю вам я, тот, кто это пережил. Я был бы даже счастлив, если бы мне изменили, таким образом, но я сделал это сам.

Я не помню когда, я не помню как, я не помню с кем, я не помню почему. Я помню только то, что потом потерял любимого человека. Мне никогда не было так стыдно. Меня никогда не мучила так совесть, как тогда.

Меня бросил человек, которого я любил так, как никого ранее. Любил, все еще люблю, не смотря ни на что, и буду любить, как бы не страдал. Я знаю: виноват я в своих страданиях. Я знаю: я ничего не верну и страдать не перестану.

В моей голове, по сей день, остается тот стук двери. То, как она захлопнула за собой дверь… Это был конец. Я понял это раньше, но та дверь сказала мне: ”Купер, ты ее не вернешь. Натворил ты дел”. ”Дверь” была права. Я ничего не смог вернуть или исправить.

Она собрала вещи. Молча. Ее молчание была убийственным. Я не знал, что она думает, что хочет сказать по этому поводу. Мои извинения никак бы не помогли. За что мне извиняться? За то, что я не помню? За то, что я никогда не вспомню? За то, что я сделал по ошибке?

Я знаю, что я эгоист. Я знаю, что таких эгоистов, как я надо поискать. Я знаю, что кроме меня некого винить в случившемся и последующих событиях. Я знаю, что ничего бы не исправил, даже если обернул время вспять. Не только потому, что это невозможно, а еще и потому, что я не помню событий той ночи.

Нет, я помню что-то. Фрагменты. Фрагменты, связанные с той, что меня бросила. Помню ее глаза. Помню, сколько боли было в них. Помню, сколько слез было в них. Помню, как она сорвала голос. Помню, как я пытался ее успокоить. Помню, как она кричала. Помню каждое ее слово. Помню каждое не выговоренное слово из ее уст. Помню, как она билась в истерике, в моих руках. Помню, как просила отпустить. Помню, как сказала, что больше не вернется.

Помню все и не помню ничего. Но та дверь… Тот звук отдается у меня не только в голове, но и в сердце. И даже не звуком, а просто болью. Как будто взяли самую маленькую острую иголку и засунули в самое сердце. Ее не вытащишь. Она такая маленькая… Такая маленькая и недостижимая. Такая…

Она ушла, так и не вернувшись домой. Я знал, что она у Рэйчел. Только Рэйчел могла ее успокоить. Без слов, просто обняв. Мне часто хотелось иметь эту способность, как у Рэйчел Бэрри. Уметь успокоить человека ничего не делая при этом.

Я знал, что Рэйчел поможет ей. Я знал, что Рэйчел ее не оставит. Я знал, что Рэйчел заглушит всю ее боль. Я знал, что парень Рэйчел – Майк – станцует для нее, чтобы ей стало весело. Я знал так много. Я знал так мало.

Она не приезжала, чтобы забрать остальные вещи. За нее это сделала Рэйчел. Она не сказала мне ни слова, просто смотрела своими карими глазами, и мне казалось, что она умоляет меня что-то сделать. Что я мог сделать? Этого я не знал.

Я пытался. Я, правда, пытался. Я вспомнил, как ухаживал за ней. Я всегда помнил, какие цветы она любит, что она любит. Я хотел устроить ”первое” свидание. Она не вышла: осталась у Рэйчел.

Я говорил с Рэйчел. Вернее, только я говорил – она молчала. Почему женское молчание столь мучительное? Ответ не последовал.

- Она подала на развод, - сказал Блейн.
- Она выкинула обручальное кольцо, - сказал Себастьян.
- Она, если бы не я, спалила бы все твои фотографии, - сказала Рэйчел.

После слов Блейна, мне позвонили. Развод так развод.

После слов Себастьяна, на суде, когда мы делили все, что нажили вдвоем, я видел, что кольца нет.

После слов Рэйчел, я зашел к ней, когда ее не было в доме – фотографии лежали в коробке и были обгоревшими.

Потом все кончилось на совсем. Она уехала вместе с театральной труппой Рэйчел и Майка. С тех пор я ее не видел.

Прошло три года. За эти три года я ни разу не слышал ее голос. За эти три года я ни разу не видел ее божественных глаз. За эти три года я ни разу не видел ее вообще.

Любовь – это горький черный шоколад. Я объелся им достаточно, но мне хочется еще. Мне не нужен новый сорт горечи – я хочу испробовать старый. Вспомнить его вкус. Мой шоколад – это сплошное горькое чувство вины. Это чувство противное, но без него я уже не могу…

Я, Купер Андерсон, самодовольный, с завышенной самооценкой, эгоист до сих пор ее люблю, до сих пор имею надежду на счастливый конец.

Я думаю ней каждую ночь, каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Я везде вижу ее. Когда я на улице, мне кажется, что она везде. Она везде – в любой встречной девушке.

Психолог говорил, что у меня стресс. Все они говорят одно и то же. Все и всегда.

И сейчас лежа в полной темноте, смотря в потолок, пытаясь найти в нем ответы, я думаю, что может это к лучшему? Не страдания, а перемены?

Ответ приходит сам собой: звонит телефон.

На часах 5 утра; все должны спать, не так ли? Кто это может быть? Номер знакомый, но в телефонной книге его нет. Он помнит его наизусть.

- Купер? Привет, это Квинн. Ты не занят?

@темы: G, коллаж, фанфик